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전통예산옹기
옹기, 쌀독, 김칫독

소개글

신 개념 전통옹기 창출

만들 때 정성이 들어간 옹기는 구워보면 알수 있다.

소비자의 마음으로 만들자

1. 좋은 옹기 점토만을 선별하여 직접 체굴 합니다.

체굴한 옹기 점토는 5~6년 정도 숙성 후 사용합니다.


2. 옹기유약은 전통기법 그대로 나뭇재와 약토를 혼합하여 반습식 상태에서

3개월 이상 숙성하고, 물에 풀어 고운 앙금을 체취후 2개월 이상 숙성한

천연 잿물 유약만을 사용 합니다.


3. 모든 옹기는 직접 사용 후에 장단점을 평가하여 신제품을 만듭니다.

4. 타 옹기와 비교가 되지 않을 정도로 제작과정에 완성도가 있으며, 선별

과정 및 출하 기준 점이 높습니다.


5. 생협에 납품되는 옹기는 모든 옹기에 사용 설명서 및 출하 직전 재 선별을

통해 출하 됩니다.


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